martes, 11 de diciembre de 2012

Espacio Rural

Aprovechando el trabajo que nos ha mandado Agustín, He decidido hacer esta entrada,sobre los olivares.
El olivo es un árbol que resiste muy bien la sequia, muy apreciado desde la antigüedad por sus frutos, las aceitunas, y la calidad del aceite que de ellas se obtiene. Originario de Oriente, fue introducido en España por fenicios y griegos. Los romanos expandieron su cultivo por toda la península y los árabes perfeccionaron las técnicas de producción de aceite.
 
Los lugares donde mas seda su cultivo es en la zona centro sur de la península, por su clima y por las escasas lluvias. También se localizan en la zona de la costa mediterránea, costa del sol.
Hay distintas variedades de olivos

¿Cómo se produce el aceite? Informate aqui
Hay distintas formas de recoger la aceituna tres de los mas actuales son:
-El paraguas
-El oliveo
-El arrastre
(El paraguas)
 
La técnica utilizada antiguamente era el vareo.
¿Quien no ha cogido aceituna alguna vez?
 
Fátima Torrijos 2ºA Bch- Geografía


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